শিরোনাম:

কমলার রস কেন উপকারী

নিউজ ডেস্ক
প্রকাশিত : বুধবার, ০৬ ডিসেম্বর ২০১৭, ০৯:৫৬
অ-অ+
কমলার রস কেন উপকারী

 বিশ্বে কমলা একটি সুস্বাদু ও সহজলভ্য ফল। চোখ ধাঁধানো রঙ ও পুষ্টিগুণে ভরপুর বলে এই ফলটি সবারই খুব পছন্দ। ফল হিসেবে, জুস করে কিংবা অনেক রান্নাতেও কমলা ব্যবহার করা হয়। গবেষকরা বলেন, প্রতিদিন কমলা খেলে শরীরের নানান সমস্যা ও রোগ বালাই থেকে দূরে থাকা যায়।
 
প্রতি ১০০ গ্রাম কমলাতে আছে ভিটামিন বি ০.৮ মিলিগ্রাম, সি ৪৯ মিলিগ্রাম, ক্যালসিয়াম ৩৩ মিলিগ্রাম, পটাসিয়াম ৩০০ মিলিগ্রাম, ফসফরাস ২৩ মিলিগ্রাম। প্রতিদিন কমলা খেতে অনেকে পছন্দ করেন না। সেক্ষেত্রে কমলার জুস বানিয়ে খেতে পারেন। এতে স্বাদটাও বাড়বে আবার পুষ্টিগুণও কমবে না।
 
কমলার জুস তৈরির উপকরণ: কমলা ২টি, পানি ১/২ কাপ, চিনি (ইচ্ছে মতো), বিট লবণ সিকি চা চামচ, ব্লেন্ডার।
 
প্রস্তুত প্রণালী: কমলা খোসা ও বীজ ছাড়িয়ে নিন। এরপর কমলা গুলোকে ব্লেন্ডারে দিয়ে পানি, চিনি, বিট লবণ সহ ব্লেন্ড করে নিন। ছাঁকনি দিয়ে ছেকে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন মজাদার কমলার জুস।
 
কমলার জুসের স্বাস্থ্য উপকারিতা: কমলাতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি আছে যা শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় ভিটামিন সি এর অভাব পূরণ করে।
 
— কমলার জুসে উপস্থিত ভিটামিন সি দ্রুত সর্দি-কাশি সারিয়ে তোলে।
 
 —  কমলাতে প্রচুর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট আছে যা ত্বকের সজীবতা বজায় রাখে।
 
  —  কমলার প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি যা যে কোনো ক্ষতস্থান দ্রুত শুকাতে সাহায্য করে।
 
   —  কমলাতে উপস্থিত বিটা ক্যারোটিন সেল ড্যামেজ প্রতিরোধে সহায়তা করে।
 
 —  কমলাতে উপস্থিত লিমিনয়েড স্তন ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করে।
 
  —   কমলাতে আছে ভিটামিন বি যা হৃদরোগ প্রতিরোধের জন্য ভালো।
 
ব্রেকিংনিউজ/জিয়া