শিরোনাম:
আপনি কি জানেন কলা যখন পাকতে শুরু করে, তখন তার পুষ্টি উপাদানও বদলাতে থাকে? কলায় এমন এক ধরনের এনজাইম থাকে যা ধীরে ধীরে শ্বেতসারকে (চিনির এক অবস্থা যা মিষ্টি নয়) ভাঙতে থাকে এবং এভাবে এক পর্যায়ে চিনিতে পরিণত হয়। কলা যখন পাকে, তখন শ্বেতসার চিনিতে রূপান্তরিত হয় এবং তা হজমে সহজতর হয়।   বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে, কলা পাকলে তার ...

স্বাস্থ্য সুরক্ষায় এলাচির গুণাগুণ

এলাচ বা এলাচি সুগন্ধি যুক্ত একটি মসলা। এটাকে বলা হয় ...

জেনে রাখুন: মসুর ডাল মাংসের বিকল্প

মসুর ডাল সারা পৃথিবী জুড়েই অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি খাবার। সাধারণভাবে ...

পটেটো চিপসকে গুডবাই বলুন

 সত্তরের দশক থেকে চানাচুরের চেয়েও স্ন্যাকস হিসেবে চিপস তথা পটেটো ...

৮ কঠিন রোগের ওষুধ ইসুবগুলের ভুষি!

ইসুবগুলের ভুষি মানবদেহের জন্য অনেক উপকারী। এটি যে সব রোগ ...

কেন খাবেন কাজু বাদাম

শরীর নামের মহাযন্ত্রটিকে সচল রাখার জন্য প্রতিদিনই আমাদের নির্দিষ্ট কিছু ...

কলা খেয়ে তাড়ান ১২ স্বাস্থ্য সমস্যা

অতিপরিচিত সস্তা একটি ফল হল কলা। সারা বছর পাওয়া যায় ...

দেহের জন্য ঘাম কেন উপকারী?

প্রচণ্ড গরম আবহাওয়া বা গরম স্থানে থাকলে শরীর ঘেমে ভিজে ...

গ্রীন টি-র উপকারিতা অনেক

চা শব্দটি শুনলেই যেন তেষ্টা পেয়ে যায় আর চোখের সামনে ...

মশলাযুক্ত খাবার মৃত্যুঝুঁকি কমায়

দৈনিক মশলাদার খাবার, বিশেষ করে তাজা বা শুকনা মরিচ ক্যান্সার, ...

ডাক্তারদের হাত পাকাতে পুতুলই রোগী!

শৈশবে ডাক্তার-ডাক্তার খেলায় সঙ্গী হিসেবে কাউকে না-পেলে বুকে স্টেথো বসিয়ে ...

গোল মরিচ যেসব কাজে লাগে

 গোল মরিচ এটি লতাজাতীয় উদ্ভিদ, ফলকে শুকিয়ে এটি মসলা হিসেবে ...

জলপাইয়ের উপকারিতা জেনে নিন

জলপাই শুধু খেতেই সুস্বাদু নয়, নিয়মিত জলপাই খেলে পেতে পারেন ...

কাঠবাদামের দুধের ৭ স্বাস্থ্য উপকারিতা

 দুধ পুষ্টিকর খাবার। এতে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ভিটামিনসহ আরও অনেক উপাদান ...

৩ উপায়ে বদহজম দূর

বদহজম দৈনন্দিন জীবনে কাজের ব্যাঘাত ঘটায়। সামান্য এই সমস্যাটিই মাঝে ...

জিরা পানির ১৮ উপকারিতা

দেহকে পানিশূন্যতা থেকে রক্ষা করে আর্দ্র রাখার জন্য আমাদের সবারই ...

ফুলকপি খেলে কতটা উপকার?

শীত মানেই সুস্বাদু সবজি ফুলকপির সমাহার। সবজির আধিক্যে ফুলকপির নিজস্ব ...
[1]  2  3  4  5  6  7  8  9  Next >>   [Last]
সর্বশেষ খবর