Ads-Top-1
Ads-Top-2

এবারের ঈদে আরবের বুখারি পোলাও

লাইফস্টাইল ডেস্ক
১৩ জুন ২০১৮, বুধবার
প্রকাশিত: 04:15:00

ঈদে তৈরি করতে পারেন একটু অন্য ধরনের খাবার। এ ধরনের খাবার আপনি ইচ্ছা করলে বাসাতেই তৈরি করতে পারেন। তাই আপনাদের সুবিধার জন্য আজকে আমাদের জন্য এই রেসিপি আরবি বুখারি পোলাও।

উপকরণ

 ১ কেজি মুরগি
 ৩ কাপ সুগন্ধি চাল (বাসমতি)
 ৩ টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট
 ২ চা চামচ রসুন বাটা
 ১ এবং ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
 ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
 ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া
 ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
 ১ চা চামচ লেবুর রস
 ২ দারুচিনি
 ২টি এলাচ
 ৪টি লবঙ্গ
 ১ চা চামচ চিনি
 ২/৩ কাপ গাজর (দেশলাই কাঠির মতো করে কাটা)
 ১/২ কাপ কিশমিশ
 ১/৩ কাপ কাঠবাদাম/ কাজুবাদাম
 ৩/৪ কাপ তেল
 লবণ স্বাদ অনুযায়ী

প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে চাল ধুয়ে ৩০ মিনিটের মতো পানিতে ভিজিয়ে রাখুন, এরপর পানি ঝরিয়ে নিন। কিশমিশ পানিতে ১০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন এবং পানি ঝরিয়ে রাখুন। মুরগির টুকরা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে এক চা চামচ রসুন বাটা, লেবুর রস ও এক চা চামচ লবণ দিয়ে অন্তত আধা ঘণ্টার জন্য রেখে দিন। এবার কিশমিশ, বাদাম এবং চিরা গাজর একের পর এক তেলে ভেজে নিন। গাজর ভাজার সময় আধা  চা চামচ চিনি দিন। একই তেলে পেঁয়াজ হালকা ভেজে দারুচিনি, এলাচ ও লবঙ্গ দিন। এখন মুরগির টুকরা দিয়ে হালকা সোনালি হওয়া পর্যন্ত মসলা (ধনে, মরিচ, রসুন এবং গোলমরিচ গুঁড়া), টমেটো পেস্ট ও লবণ দিন। হয়ে গেল মজাদার আরবি বুখারি পোলাও। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন। (সংগৃহীত)

ব্রেকিংনিউজ/ এমজি

Ads-Sidebar-3
Ads-Sidebar-3
সর্বাধিক পঠিত
Ads-Sidebar-3
সর্বশেষ খবর
Ads-Sidebar-3
Ads-Top-1
Ads-Top-2