শীতকালীন সবজি লাউ

কৃষি ডেস্ক
২৬ নভেম্বর ২০১৯, মঙ্গলবার
প্রকাশিত: ১০:৩৬

শীতকালীন সবজি লাউ

শীতকালের খুবই পরিচিত ও মানুষের প্রিয় একটি সবজি লাউ। মানুষের স্বাস্থ্যের জন্য লাউ ও এর শাক খুবই উপকারী। লাউয়ের তরকারি ঠাণ্ডা খাওয়ার মজাই আলাদা। 

বাংলাদেশে লাউ দিয়ে নানা ধরনের তরকারি করা হয়। এছাড়া দুধ লাউ, লাউয়ের পায়েস প্রভৃত মিষ্টান্ন তৈরি করা যায়। পুষ্টিগুণেও প্রথম সারির সবজি এটি।

লাউয়ের পুষ্টি উপাদান: 

লাউ মূলত পানিপূর্ণ ঠাণ্ডাজাতীয় সবজি। এতে সবচেয়ে বেশি রয়েছে পানি। এছাড়া রয়েছে ভিটামিন ‘সি’ ‘এ’ ‘কে’ ‘ই’ ফাইবার, ফসফরাস, আয়রন, ক্যালসিয়াম, জিংক প্রভৃতি।

উপকারিতা: 

লাউয়ের জিংক শরীরকে হৃদরোগ থেকে রক্ষা করে। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে লাউকে পথ্য হিসেবে ধরা হয়। এটি রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে ডায়াবেটিস রোগীদের সুস্থ রাখে। স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে এ সবজি গুরুত্বপূর্ণ। তাই শীতকালে খাবারের তালিকায় লাউ রাখা জরুরি।

লাউয়ে বিদ্যমান ক্যালসিয়াম দাঁত ও হাড়ের মজবুত গঠনে সহায়তা করে। লাই একটি পানিজাতীয় সবজি বলে এটি সহজে শরীরের পানিশূন্যতা দূর করে। এছাড়া কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে রক্ষা করে। লাউ খেলে ঘুম ভালো হয়। ঘুমের সমস্যা দূরীকরণে এটি বেশ উপকারী একটি সবজি।

ব্রেকিংনিউজ/এসএসআর

breakingnews.com.bd
সম্পাদক ও প্রকাশক : মো: মাইনুল ইসলাম
 শারাকা ম্যাক, ২ এইচ-প্রথম তলা, ৩/১-৩/২ বিজয় নগর, ঢাকা-১০০০
 টেলিফোন : ০২-৯৩৪৮৭৭৪-৫, ইমেইল : breakingnews.com.bd@gmail.com
 নিউজরুম হটলাইন : ০১৬৭৮-০৪০২৩৮, ০২-৮৩৯১৫২৪
 নিউজরুম ইমেইল : bnbdcountry@gmail.com, bnbdnews.reporter@gmail.com
সম্পাদক ও প্রকাশক : মো: মাইনুল ইসলাম
 শারাকা ম্যাক, ২ এইচ-প্রথম তলা,
  ৩/১-৩/২ বিজয় নগর, ঢাকা-১০০০
 টেলিফোন : ০২-৯৩৪৮৭৭৪-৫,
 ইমেইল : breakingnews.com.bd@gmail.com
 নিউজরুম হটলাইন : ০১৬৭৮-০৪০২৩৮, ০২-৮৩৯১৫২৪
 নিউজরুম ইমেইল : bnbdcountry@gmail.com, bnbdnews.reporter@gmail.com
© ২০১৯ সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত | ব্রেকিংনিউজ.কম.বিডি