ঈদের খাবার হজম করবে ঝাল বোরহানি

স্বাস্থ্য ডেস্ক
৭ জুন ২০১৯, শুক্রবার
প্রকাশিত: ০৮:৫৩ আপডেট: ১০:২৭

ঈদের খাবার হজম করবে ঝাল বোরহানি

খাওয়ার লোভ সামলানো বড় দায়। আর কোনও উৎসব অনুষ্ঠান সামনে থাকলে তো কথাই নেই। খাওয়াটা একটু বেশিই হয় বেহিসেবীই হয়। কিন্তু খাওয়া যদি হজম করার মতো যথেষ্ট শক্তি না থাকে তবেই তো যত ঝামেলা। বদহজমে শরীর অসুস্থ হয়ে পড়ে। 

ঈদ চলে গেলেও ঈদের খাওয়াদাওয়া এখনও চলছে। আর এই খাওয়াদাওয়া হজম করতে বোরহানি বিশেষ কার্যকরী। তাই টক দই দিয়ে ঘরেই তৈরি করতে পারেন হজমে সাহায্যকারী এই পানীয় বিশেষ। 

বোরহানি ঢাকা এবং চট্রগ্রামের বিয়েতে বেশি আয়োজন করা হয়। তবে ঢাকায় বিয়ে ছাড়াও বিভিন্ন সামাজিক অনুষ্ঠানে এর আয়োজন করা হয়। আপনারা চাইলে ঈদের দিন নিজেই বাসায় তৈরি করতে পারেন বোরহানি-

উপকরণ:
দই ১ কেজি,
পানি আধা কাপ,
ভাজা জিরা গুঁড়ো ১ চা-চামচ,
ধনে গুঁড়ো ১ চা-চামচ,
আদা গুঁড়ো ১ চা-চামচ,
সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা-চামচ,
সাদা সরষে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ,
পুদিনা পাতা বাটা ১ টেবিল চামচ,
কাঁচামরিচ বাটা ২ টেবিল চামচ,
টেস্টিং সল্ট ১ চা-চামচ,
চিনি ১ টেবিল চামচ।

প্রণালী:
দই ব্লেন্ডারে ভালোমতো ব্লেন্ড করে নিন। যদি মনে হয় দইটা ঘন রয়ে গেছে তাহলে পানি মেশান পরিমাণ মতো। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এরপর ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

ব্রেকিংনিউজ/এমআর