জলপাই পাতার পুষ্টিগুণ

স্বাস্থ্য ডেস্ক
১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৯, বুধবার
প্রকাশিত: ০৪:২০

জলপাই পাতার পুষ্টিগুণ

খুব সহজেই আমাদের চারপাশে জলপাই পাতা পাওয়া যায়। জলপাই পাতায় রয়েছে নানা পুষ্টিগুণ। আসুন জেনে নেই জলপাই পাতা আমাদের কী কী কাজে লাগে।

ভেষজ বিশেষজ্ঞদের মতে, জলপাই পাতার রস রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী।

২০১১ সালে প্রকাশিত এক গবেষণায় বলা হয়, উচ্চ রক্তচাপ কমানোর ওষুধের মতো এ পাতা রক্তচাপ কমাতে দারুণ কার্যকরী। অন্য এক গবেষণায় দেখা গেছে, জলপাইয়ের পাতা রক্তে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায়। 

রক্তচাপ ও কোলেস্টেরলের কমাতে কার্যকরী হওয়ায় জলপাই পাতা হৃদরোগজনিত জটিলতা কমাতেও সাহায্য করে। 

অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান থাকায় এই পাতা ত্বকের সমস্যা কমায় এবং ত্বকে তারুণ্যতা বজায় রাখে।

যেকোনো ধরনের প্রদাহ কমাতেও জলপাই পাতা দারুণ কাজ করে। বিশেষ করে বাতের ব্যথা কমাতে এটি খুব কার্যকরী।

ব্রেকিংনিউজ/এমজি