সংবাদ শিরোনামঃ
bnbd-ads
bnbd-ads

কাজু বাদাম কেন খাবেন?

স্বাস্থ্য ডেস্ক
১০ এপ্রিল ২০১৯, বুধবার
প্রকাশিত: ১০:১০

কাজু বাদাম কেন খাবেন?

অনেকেই শখের বশে কাজু বাদাম খেয়ে থাকেন। আবার নানা স্বাদের খাবার তৈরীতেও কাজু বাদাম ব্যবহার করা হয়। অনেকেই হয়তো জানেনই না যে কাজু বাদাম আমাদের শরীরের জন্য কতটা উপকারী। 

চলুন কাজু বাদামের উপকারিতাগুলো জেনে নিই-

১. কাজু বাদাম শরীরের খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমানোর পাশাপাশি ভাল কোলেস্টরল বাড়ায়। ভাল কোলেস্টেরল বাড়ানোর ফলে কাজু বাদাম হৃদরোগ, স্ট্রোক এবং ধমনী সংক্রান্ত সমস্যা প্রতিরোধ করে।  

২. কাজু বাদামে থাকা ভিটামিন ও খনিজ চুলের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে ও চুল বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। 

৩. কাজু বাদামে থাকা ভিটামিন ই মানসিক চাপ কমায়। ভিটামিন ই এবং ম্যাঙ্গানিজ ত্বকের অকাল বার্ধক্য রোধ করে। 

৪. কাজু বাদামের খোসা প্রিবায়োটিক অন্ত্রে ভাল ব্যাকটেরিয়া তৈরিতে ভূমিকা রাখে। ভাল ব্যাকটেরিয়া যেকোন ধরণের সংক্রমণ সারাতে দারুণ ভূমিকা রাখে। এটি হজমশক্তিও বৃদ্ধি করে। 

৫. কাজু বাদামে ফ্যাট এবং ক্যালরি থাকলেও তা ওজন কমাতে সাহায্য করে। 

ব্রেকিংনিউজ/জেআই