শিরোনাম:

আমের পাটিসাপটা

লাইফস্টাইল ডেস্ক
৫ জুলাই ২০১৮, বৃহস্পতিবার
প্রকাশিত: 3:39
আমের পাটিসাপটা<br />

পিঠা একটি সুস্বাদু ও পরিচিত খাবার। বাসায় অতিথি আসলে বা কোনো উপলক্ষে বাংলাদেশের প্রতি ঘরে নানান পিঠা বানানো হয়। এবার জেনে নেয়া যাক কিভাবে আমের পাটিসাপটা তৈরি করা হয়।

উপকরণ : ময়দা ২ কাপ, চিনি ১ কাপ, পানি প্রয়োজনমতো, ক্ষীরসা ১ কাপ, নারকেল কুচি ২ টেবিল চামচ, তেল আধা কাপ, আমের কুচি ১ কাপ।

প্রণালী : ময়দা চিনির সিরা ও প্রয়োজনমতো হালকা গরম পানি দিয়ে মিশিয়ে মাঝারি ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। ক্ষীরসা, নারকেল কুচি ও আমের কুচি একসাথে মিশিয়ে নিন।

প্যান গরম হলে তাতে অল্প তেল ব্রাশ করে নিন। এবার ময়দার মিশ্রণ আধা কাপ পরিমাণ ঢেলে প্যান ঘুরিয়ে বড় রুটির মতো তৈরি করুন। ঢেকে রাখুন ২-৩ মিনিট। এবার একপাশ থেকে পুর রেখে পাটিসাপটা পিঠার মতো করে উল্টে ভাঁজ করে নিন।

ব্রেকিংনিউজ/ এমজি

Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Bottom-1
Ads-Bottom-2