শিরোনাম:

পুঁইশাকের পুষ্টিগুণ

স্বাস্থ্য ডেস্ক
১৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮, বৃহস্পতিবার
প্রকাশিত: 7:43
পুঁইশাকের পুষ্টিগুণ
ফাইল ছবি

কথায় বলে-মাংসে মাংস বাড়ে, ঘিতে বাড়ে বল, দুধে শুক্র বাড়ে, শাকে বদ্ধি মল। শাক খেলে মল বাড়ে। তার মানে শাক খেলে পেট পরিষ্কার হয়। আজকে আমরা যে সবজিটি নিয়ে আলোচনা করবো সেটি হলো পুঁইশাক।

পুঁইশাকে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আঁশ, যা কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে, দেহের বর্জ্য সুষ্ঠুভাবে বাইরে যেতে সাহায্য করে।

এ শাকে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘এ’ এবং ‘সি’, যা ত্বকের রোগজীবাণু দূর করে, বৃদ্ধি ও বর্ধনে সাহায্য করে, চোখের পুষ্টি জোগানো ও চুলকে মজবুত রাখে। পাশাপাশি প্রচুর পরিমাণে আছে ক্যালসিয়াম এবং আয়রণ।

পুঁইশাক শরীরকে ঠাণ্ডা রাখে। পুঁইশাকের ডগায় বেশি ভিটামিন থাকে। বল, পুষ্টি ও বীর্য বর্ধক। সুনিদ্রা আনে, বাত পিত্তনাশক। আর আঁশজাতীয় খাবার হওয়ায় পাকস্থলী ও কোলনের ক্যান্সার প্রতিরোধ করে। 

ব্রেকিংনিউজ/এনকে

Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Bottom-1
Ads-Bottom-2