ইফতারে কাঁচা আমের জুস রাখবেন কেন?

স্বাস্থ্য ডেস্ক
২৪ এপ্রিল ২০২১, শনিবার
প্রকাশিত: ০৫:৩৪

ইফতারে কাঁচা আমের জুস রাখবেন কেন?

সারা দিন রোজা রাখার পর তৃষ্ণায় কাতর থাকে দেহ-মন। আর এই রমজানে প্রচণ্ড গরম বইছে পুরো দেশজুড়ে। এই গরমে এক গ্লাস ঠাণ্ডা জুস প্রশান্তি দেয় সারা দিন রোজা রাখার পর। আমরা প্রতিদিন কত রকমের শরবত বানাই ইফতারে। আর এখন সময়টা চলছে কাঁচা আমের, চাইলেই বাজার থেকে সহজে কেনা যায়। তাই এই গরমে ইফতারে বানাতে পারেন কাঁচা আমের জুস। তাহলে চলুন জেনে নেই কিভাবে বানাবেন কাঁচা আমের জুস।

যা যা প্রয়োজন

১. কাঁচা আম কুচি— ১ কাপ

২. বিট লবণ— ১ চা চামচ

৩. চিনি— স্বাদমতো

৪. লেবুর রস— ১ চা চামচ (ইচ্ছা হলে)

৫. পুদিনা পাতা— ৮-১০টি

৬. ধনেপাতা কুচি— ২ চা চামচ

৭. ভাজা জিরার গুঁড়া— আধা চা চামচ

৮. ঠাণ্ডা পানি— পরিমাণমতো
যেভাবে বানাবেন

প্রথমে একটি ব্লেন্ডারে আম কুচি দিয়ে নিন। এখন সব উপকরণ দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এবার গ্লাসে ঢেলে পুদিনা পাতা ও বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কাঁচা আমের জুস।

ব্রেকিংনিউজ/ এমএইচ

breakingnews.com.bd
প্রকাশক : মো: মাইনুল ইসলাম
 শারাকা ম্যাক, ২ এইচ-প্রথম তলা, ৩/১-৩/২ বিজয় নগর, ঢাকা-১০০০
 টেলিফোন : ০২-৯৩৪৮৭৭৪-৫, ইমেইল : breakingnews.com.bd@gmail.com
 নিউজরুম হটলাইন : ০১৬৭৮-০৪০২৩৮, ০২-৮৩৯১৫২৪
 নিউজরুম ইমেইল : bnbdcountry@gmail.com, bnbdnews.reporter@gmail.com
প্রকাশক : মো: মাইনুল ইসলাম
 শারাকা ম্যাক, ২ এইচ-প্রথম তলা,
  ৩/১-৩/২ বিজয় নগর, ঢাকা-১০০০
 টেলিফোন : ০২-৯৩৪৮৭৭৪-৫,
 ইমেইল : breakingnews.com.bd@gmail.com
 নিউজরুম হটলাইন : ০১৬৭৮-০৪০২৩৮, ০২-৮৩৯১৫২৪
 নিউজরুম ইমেইল : bnbdcountry@gmail.com, bnbdnews.reporter@gmail.com
© ২০২১ সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত | ব্রেকিংনিউজ.কম.বিডি