তেজপাতার যত তেজ!

লাইফস্টাইল ডেস্ক
২৩ আগস্ট ২০২০, রবিবার
প্রকাশিত: ১০:৩৫

তেজপাতার যত তেজ!

হাজার বছর ধরে তেজপাতার ব্যবহার হয়ে আসছে। মাছ কিংবা মাংস রান্নায় তেজপাতার বিকল্প নেই। মসলার পাশাপাশি তেজপাতা ভেষজ চিকিৎসায় ব্যবহার হয়ে আসছে। তেজপাতা শুধু রান্না নয়। এটি পোড়ালেও পাবেন অনেক ‍উপকার।

রান্নায় বাড়তি স্বাদ আনার পাশাপাশি মানব শরীরেও আনে ঝলমলে অনুভূতি। ওষুধি এই পাতায় রয়েছে ভিটামিন ই ও সি। আরও আছে ফলিক এসিড ও বিভিন্ন খনিজ উপাদান। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতেও তেজপাতা খুবই উপকারি। 

জেনে নিন তেজপাতার অন্যান্য গুণাগুণ সম্পর্কে...

১. তেজপাতা উপকারি কোলেস্টেরলের পরিমাণ বাড়ায়।

২. ফাঙ্গাল ইনফেকশন কমাতে ও কাটা-ছড়া-ঘা সারাতেও খুবই কার্যকর।

৩. রক্তে শর্করার পরিমাণ কমায়।

৪. তেজপাতার ধোঁয়ার গন্ধে উত্তেজনা নিয়ন্ত্রণে আসে।

৫.  হজমশক্তি বাড়ায়।

৬. শরীর থেকে টক্সিন বের করে দেয়।

৭. তেজপাতায় রয়েছে রুটিন ও ক্যাফেক অ্যাসিড। এগুলি হার্টের স্বাস্থ্য ভাল রাখে।

ব্রেকিংনিউজ/এমএইচ

breakingnews.com.bd
সম্পাদক ও প্রকাশক : মো: মাইনুল ইসলাম
 শারাকা ম্যাক, ২ এইচ-প্রথম তলা, ৩/১-৩/২ বিজয় নগর, ঢাকা-১০০০
 টেলিফোন : ০২-৯৩৪৮৭৭৪-৫, ইমেইল : breakingnews.com.bd@gmail.com
 নিউজরুম হটলাইন : ০১৬৭৮-০৪০২৩৮, ০২-৮৩৯১৫২৪
 নিউজরুম ইমেইল : bnbdcountry@gmail.com, bnbdnews.reporter@gmail.com
সম্পাদক ও প্রকাশক : মো: মাইনুল ইসলাম
 শারাকা ম্যাক, ২ এইচ-প্রথম তলা,
  ৩/১-৩/২ বিজয় নগর, ঢাকা-১০০০
 টেলিফোন : ০২-৯৩৪৮৭৭৪-৫,
 ইমেইল : breakingnews.com.bd@gmail.com
 নিউজরুম হটলাইন : ০১৬৭৮-০৪০২৩৮, ০২-৮৩৯১৫২৪
 নিউজরুম ইমেইল : bnbdcountry@gmail.com, bnbdnews.reporter@gmail.com
© ২০২০ সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত | ব্রেকিংনিউজ.কম.বিডি